SENSATION: AHTC-Team gewinnt
Bundesliga-Finale im Hallenhockey!

Mit der ersten Hallenmeisterschaft seit 33 Jahren schrieb das AHTC-Team Geschichte beim Hallenhockey-Bundesliga-Finale der Damen.

Ungeschlagen und mit einer beeindruckenden Punkteausbeute von 29 von 30 möglichen Punkten sicherten sich unsere Damen den ersten Platz beim Finalturnier.

Die Gegnerinnen im Finale, das am Freitag, den 26. Jänner, in der Halle des SV Arminen HC Wiener Neudorf stattfand, war der schwierig zu bespielende SV Arminen. Dieses Team zeichnete sich vor allem durch ihre starke Defensive aus.
Die ersten beiden Viertel der Partie blieben torlos, doch dann fanden unsere Damen den Weg ins Tor und erzielten per Siebenmeter das 1:0. In der Folge gelangen ihnen noch fünf weitere Tore und sie gewannen das Spiel mit einem Endstand von 6:1.

Im zweiten Halbfinale setzte sich das Team des Veranstalters SV Arminen gegen HDI-WAC durch und qualifizierte sich somit für das Finale. Das bedeutete für unsere Damen ein mehr oder minder Auswärtsspiel.
Doch sie ließen sich nicht davon beeindrucken und gingen bereits nach nur zwei Spielminuten durch einen Treffer von Helene Herzog mit 1:0 in Führung. Mit taktisch klugen und schnellen Spielzügen bauten sie ihre Führung weiter aus. Im letzten Viertel stand es bereits 4:0, wobei sich Katharina Proksch dreimal in die Torschützenliste eintragen durfte.

Der Anschlusstreffer der Gastgeberinnen zum 1:4 blieb ohne Wirkung.
Als der Abpfiff erklang, brach auf dem Platz und auf der Tribüne großer Jubel aus:
Unsere Damen hatten die erste Hallenmeisterschaft seit 1991 gewonnen.

Besonders bedeutend war dieser Sieg für unsere jungen Spielerinnen, die bereits mehrfache Meisterinnen auf dem Feld (Landhockey) sind. Zusätzlich stellen sie mit Laura Kern die beste Spielerin des Turniers sowie mit Maria-Luisa Esser und Katharina Proksch die beiden besten Torschützinnen der Liga.
Dieser Titel war somit ein ganz besonderer Triumph für unsere Damen.

Als stolzer Sponsor gratuliert die ISG zu dieser grandiosen Leistung!